sexta-feira, 20 de abril de 2007

Pra engordar...


A massa é super fácil e rápido de fazer...Fiz já tem algum tempo e nesse feriadão de maio quero fazer ,por que vem visita ,é gostoso e não exige muito esforço pra fazer ...Peguei no programa da Ana Maria Braga.Não sou de assirtir TV ,mas nessa hora dei sorte ,pois liguei e estava passando a receita.Quem perdeu a oportunidade ,pode pegar aqui ou no site do Mais Você.Agora ,quem já tem e já fez,vai poder dizer o que achou e dar a opnião.
Aí vai receita pessoal:
Massa de empada
6 colh.(sopa) margarina com sal
6 colh(sopa) de queijo ralado
6 colh.(sopa) de leite
2 gemas(para pincelar)
sal á gosto
6 colh. (sopa) fermento em pó
Misture tudo menos a farinha ,em um tigela grande.Daí vc vai chegando o ponto da massa com a farinha ( + ou - duas xícaras de farinha de trigo).Cuidado pra não ficar muito dura ,é só desgrudar da mão e já está bom ,viu?Cuidado com o queijo e o sal,pq o queijo já é salgado ,e dependendo da marca vai menos sal .Quem não gosta de muito queijo pode diminuir a quantidade .Deixa a massa então ,descansar por 15 minutos.Abrir a massa no formato que desejar .Não precisa untar forminha ou a forma que você vai usar .Eu fiz em forma grande,mas voce pode inovar e fazer barquete tbm ,que fica muito bacana.E o recheio vc pode fazer o que vier á mente.Assar até ficar douradinha,e se quiser que fique bem douradinha pincele com as gemas.
Faça e me diga se gostou...Abração!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

shelllllllllll
eu queria estar aí para dar uma engordadinha.... hahaha.
a mae tá achando q só vc para fazer td isso msm....

eu espero mais partituras heimm...

beijos do dell..


ps: essa torta tá de dar água na boca =p