segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Requeijão Caseiro

Oláááááá!!!!HOje a dica é de Requeijão Caseiro,que na minha opnião fica até mais saboroso que o industrializado.A única diferença ,é que o prazo de validade varia conforme você o armazena.Lá vai....

2 copos de leite frio(a medida daqueles copos de requeijao)
2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
Sal á gosto
4 colheres(sopa) de amido de milho(a popular Maizena)
300 gr. de ricota ou queijo fresco sem sal passados na peneira(a ricota fica mais saborosa,e é menos trabalhoso).

Leve o leite (reserve um tanto do leite pra dissolver o amido de milho),a margarina , o sal e o amido de milho dissolvido no tanto de leite que você reservou;ao fogo,e , mexa até virar um mingau grosso.Agora coloque esse creme no liquidificador junto com a ricota (ou queijo fresco sem sal) e bata até ficar um creme liso e fino,sem pelotinhas.Agora ,é só colocar em recipiente e deixe esfriar antes de tampar e leve a geladeira ,já devidamente frio e tampado.Aí,é só comer á vontade,com pães ,torradas e fica OTIMO no molho do macarrão ,no frango assado ,ou seja,até mesmo com aquele arroz e feijão fresquinho que você acabou de fazer.PRa quem gosta de queijo como eu,vai mesmo em tudo.Façam e me contem se gostaram...Beijinho....

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